Conceito de Produtos Alimentares
Imaginando o futuro dos alimentos.
Em resumo, pode-se dizer que a metodologia do conceito de produto é um mapa futuro que ajuda as empresas (e a nós mesmos) a compreender como as descobertas científicas, as novas tecnologias e as inovações empresariais estão impactando as decisões que temos pela frente. de comida. E como, a partir daí, podemos pensar em futuros melhores.
Para cada produto, a FoodVentures coleta diversos sinais futuros e os divide em três partes: tema de impacto direto, briefing e resultado. Extraindo reflexões importantes sobre os possíveis/possíveis caminhos que podemos/devemos seguir.
A última etapa propõe a criação das visualizações. As visões são como cenários futuros, que se conectarão com os desafios dos clientes, gerando valor para seus negócios.
Café + Mate
Como aproveitar uma das bebidas mais consumidas no dia a dia para agregar nutrientes e saúde/
Biodiversidade
Julho de 2024
Apresentação
O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Representa uma rotina diária, principalmente no ambiente de trabalho. Para aumentar a disponibilidade da biodiversidade em ingredientes, buscamos formas de aumentar o uso desses ingredientes de forma reduzida sem impactar na necessidade de escala para produção.
Sobre Green Mate
De sabor agradável e com inúmeros benefícios à saúde, o Chá Verde Mate elaborado a partir da infusão de Ilex paraguariensis, possui diversos componentes bioativos, como os ácidos fenólicos, que possuem propriedades antioxidantes.
Dentre os ácidos presentes na erva-mate, chamamos a atenção para o ácido clorogênico, responsável por inibir a atividade da glicose-6-fosfatase hepática, e reduzir a oxidação do LDL e do colesterol ruim, além de atuar diretamente no metabolismo da glicose. A principal função dos antioxidantes é proteger as células saudáveis do corpo contra doenças nas quais os radicais livres estão implicados.
Resultados
Utilizando Mate em pó em cápsulas de café (compatíveis com Nespresso), conseguimos criar produtos para testar o foco de mercado e o potencial de crescimento do produto. café + biodiversidade